martes, 31 de mayo de 2011

Puré de batatas con cinco especias chinas

En honor a "El gato negro", mencionado por Ana Inés López.

Esta receta tiene, a mi criterio, dos particularidades y ambas son referidas a sus ingredientes. El primero son las cinco especias chinas. Esta es una mezcla de especias oriental que combina los gustos dulce, ácido, amargo, picante y salado. Generalmente incluye canela, anís, clavos de olor, raíz de jengibre, etc. Además, esta receta me ha llamado la atención porque está recubierta con malvaviscos. Sí, así como lo lees. De todas formas, ¡en este sitio aseguran que sabe espectacular!. Así que para que lo pruebes tú mismo te acerco esta receta de puré de batatas con malvaviscos.

Ingredientes:

2.3 kilos de batatas
1/2 taza de leche
115 gramos de mantequilla sin sal
1/3 taza de azúcar morena
sal y pimienta negra recién molida
3 tazas de malvaviscos
3/4 cucharadita de polvo de cinco especias chinas

Preparación:

Precalienta el horno a 220º. Pincha las batatas por todas partes con un tenedor y colócalas en una bandeja para hornear. Llévalas al horno durante 45 minutos o hasta que estén bien tiernas. Deja enfriar un poco. Luego corta a la mitad las batatas y quítales la pulpa. Colócala en un recipiente. Luego agrega la leche, la mantequilla, el azúcar y písalas bien.

Sazona las batatas con sal y pimienta negra y extiéndelas en una bandeja para hornear. Luego baja la temperatura del horno a 180ºC.

En un recipiente mediano mezcla los malvaviscos con el polvo de cinco especias hasta que estén bien cubiertos. Esparce esta preparación sobre las batatas y lleva al horno durante 45 minutos o hasta que los malvaviscos se hayan dorados.




Publicado por Rafaela en elgranchef.com

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